Alarmierungen

Leistungsbewerbe

Dritter Platz beim Battle of the Light in Heinreichs

Am Freitag den 15. Mai 2009 ging es wieder mit einer Silberbesetzung zum Battle of the Light (Parallelsaugerkuppeln) nach Heinreichs.

In der Qualifikationsrunde kämpften wir mit einem Sturz vom Schlauchtruppführer nach dem Durchkuppeln der Saugschläuche. Wobei der Bewerter dann bei 24,8 Sekunden abstoppte. Somit schafften wir den 15. Platz von 48 Gruppen.

In der ersten KO Runde mussten wir dann gegen den zweitplatzierten Kottes Elsenreith antreten. Dabei gelang uns ein guter Lauf mit 22,4 Sekunden und wir konnten somit einen starken Gegner aus dem Rennen werfen.

Bei der zweiten KO Runde wartete schon wieder ein sehr starker Gegner auf uns. Diesmal Sperkental! Auch diesen bezwingten wir mit der Zeit 20,2 Sekunden und somit waren wir unter den Top vier.

Dann wartete die Wettkampfgruppe von Mannshalm auf uns, wobei es um den Einzug ins Finale ging. Nun scheinten wir so richtig in Fahrt gekommen zu sein, 19,4 Sekunden. Bei unserem Gegner reichte es nur für 19,6 Sekunden. Jedoch verhinderte ein fallengelassener Kupplungsschlüssel den Einzug in das Finale.

Im kleinen Finale trafen wir dann auf Albrechts 3, zu Beginn verkantete sich der Saugkopf beim Ankuppeln an den Saugschlauch. Dieses Problem war aber gleich wieder behoben und die verlorene Zeit konnten wir dann beim Kuppeln wieder einholen. Mit einer Zeit von 22,3 Sekunden konnten wir unsere Gegner überlegen schlagen, dies bedeutete den dritten Platz in der Gesamtwertung.